Бамбуковые обои – экологичный материал, который изготавливают из натурального расщепленного бамбука. Полосы бамбука прикрепляют к тканевой основе, и получается рулон шириной 2 метра и длиной до 10. Такие обои могут быть применены для отделки стен, пола, потолка, декоративных элементов интерьера и мебели. Это идеальное решение для внутреннего оформления гостиниц, ресторанов, офисов и индивидуальных домов, он прекрасно впишется и в стильный будуар в этно-стиле, и в уютный дачный домик.

Бамбук – долговечный материал с высокой износостойкостью, который не выгорает от солнечных лучей. Его можно клеить при помощи жидких гвоздей на голые стены (бетон, кирпич, брус) без особой предварительной обработки поверхностей!

При прикреплении бамбуковых обоев к гипсокартону, ДВП, ДСП или брусу достаточно использовать декоративные обойные гвозди, ну или же мебельный степлер, даже без нанесения клеящего слоя. Отличное преимущество этого способа отделки – то, что можно избежать таких сложных манипуляций, как выравнивание и грунтовка поверхности. Стоимость квадратного метра этого материала колеблется в пределах 270 – 400 рублей. Бамбуковые обои возможно дополнительно декорировать при помощи морилок, красок и лаков для дерева, патиной и абразивными материалами.

Правила наклеивания бамбуковых обоев:

  • Правило №1. До начала работ расстелите рулон там, где будут наклеены обои и дайте бамбуку восстановить баланс влаги (подсохнуть или увлажниться) пару дней.
  • Правило №2. Нельзя клеить бамбуковые обои на поверхность, покрытую слоящейся краской или штукатуркой.
  • Правило №3. Не использовать водорастворимый/водосодержащий клей. Такие обои клеятся на жидкие гвозди.
  • Правило №4. После нанесения полос «жидких гвоздей», клею необходимо дать время немного подсохнуть.
  • Правило №5. Во время прикрепления обоев к стене, не нужно прижимать их слишком плотно, необходимо чтобы клеящая масса распространилась под покрытием пластичным слоем. Плотно прижимать обои к стене можно через четверть часа, после частичного высыхания клеевой основы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.