Панели МДФ были изобретены в Соединённых Штатах Америки ещё совсем недавно. Их производство насчитывает немногим менее тридцати лет. А на российском рынке они появились и вовсе на рубеже двадцать первого века- в 1997 году, но материал моментально завоевал завидную популярность на территории нашего государства в сфере фасадно-строительных и отделочных работ.

Название панели переводится с английского как «древесная плита из волокна средней плотности». Преимущество перед предшественником- плиты ДСП- панели МДФ обладают усовершенствованными техническими характеристиками. Они значительно прочнее, обладают способностью изоляции звуков и тепла, меньше подвержены воздействиям воды и различной непогоды, на них можно наносить эмали и краски, а также различные пленки ПВХ.

Производство панелей включает в себя пять полных этапов.

Во-первых, начинают с подготовки сырья. Это в основном деревянные бревна, которые сначала очищают от слоя коры, а потом измельчают с помощью специальных агрегатов. После этого щепа проходить фильтрацию и промывание. Завершает первый этап воздействием на полученную массу горячего пара.

Во-вторых, щепа снова измельчается, в неё добавляются необходимые связующие элементы. Затем происходит процесс сушки. Из массы удаляются влага и воздух.

На третьем этапе идет формирование волокна. На формировочном станке ролики ровняют волокно, которое затем прессуется. На данной стадии окончательно удаляется оставшийся в будущей панели воздух.

Четвертая стадия производства включает в себя процесс окончательного прессования, после которого происходит нарезка и охлаждение плит.

Последний, пятый этап — это шлифование. При шлифовании окончательно устраняются оставшиеся дефекты, поверхность панели делается идеально гладкой.

После этих действий панели МДФ и отправляются заказчикам или в магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.