При выборе подходящего материала для возведения дома всегда учитывается цена материала и его полезные свойства. Профилированный брус — именно то. что нужно, а дома из него пользуются растущей популярностью.

Некоторые плюсы профильного бруса:

  • применение для получения бруса только древесины, соответствующей экологическим требованиям;
  • сравнительно более низкая стоимость по отношению к клееному брусу, а по свойствам теплосбережения не имеющий себе равных;
  • ограничиваются низким уровнем затраты на последующие отделочные работы в следствие аккуратно собранного дома.

Дачные дома из профильного бруса — пример лучшего решения при выборе. Такие дома имеют внушительный перечень достоинств с лихвой покрывающие некоторые немногочисленные недостатки. Используя самые малое количество рабочих дом собирается за короткое время, так как на брусе есть специальные соединительные узлы, благодаря которым сборка проходит как в детском конструкторе. Что немаловажно — для таких домов не требуется тяжёлый фундамент.

Не требуется конопатить профильный брус, в отличие от оцилиндрованного бревна, в процессе сборки, а начать проживание в нём возможно сразу после завершения строительных работ.

Есть фактор, который нельзя не учитывать — желательно дать такому дому осадку в течение года, а только потом продолжить дальнейшие работы по внутренней отделке. Осадка дома из такого материала, даже с естественной влажностью, может достичь 10%.

Общая отделка домов ограничивается в покраске или лакировании стен, так как дерево — само является украшением с красивой и неповторимой структурой. Гладкие и ровные стены в уютном доме не требуют дополнительной отделки.

Деревянные дома всегда будут востребованы. А почему? Вот ответ: дом из профилированного бруса обладает оригинальным цветом и узором, индивидуальностью древесины.

Абсолютно одинаковые дома из бруса будут иметь визуальные отличия из-за разных брусьев, используемых в сборке дома. Они будут уникальными.

Одна мысль о “Плюсы и минусы профилированного бруса

  1. Семен сказал:

    Профильный брус, конечно-же, более удобен чем оцилиндрованное бревно, однако степень осадки очень велика. Мой выбор — клееный брус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.