Первый миф о кондиционерах положил основу уже в 1976 году, когда весь мир всполошила новость о возникновении легионеллезной пневмонии (так называемой «болезни легионеров»). В это время в США проходил съезд Конгресса легионеров Америки. 220 делегатов стали жертвами инфекции, 34 из которых погибли. По мнению специалистов данную болезнь вызвала активная грамотрицательная бактерия — палочка Legionella pneumophila, которая была выявлена в центральной системе вентиляции и кондиционирования отеля, где и проживали делегаты съезда. Как мы знаем, прошло уже много времени, однако все равно некоторые опасаются покупать кондиционеры. Так что разберемся есть ли всё-таки у человека вероятность заразиться данной инфекцией. Рассмотрим случай, когда кондиционер установлен в загородном доме. В выше упомянутом случае, источником массового заболевания стал возбудитель, который накапливается при благоприятных условиях (температура 30–35 градусов) в конденсате системы охлаждения. Современные кондиционеры удаляют этот конденсат сразу, да и конденсат этот имеет низкую температуру. Поэтому пока не было выявлено случаев заражения легионеллезом от применения бытового кондиционера.

Другим же мифом о кондиционерах является то, что фильтры кондиционеров могут задерживать аэроны (отрицательно заряженные частицы), и тем самым воздух в помещении становится мертвым и не полезным для человека. Но на самом деле же кондиционеры имеют обычный сетчатый фильтр, который обеспечивает защиту теплообменника от частичек пыли и грязи.

Третий миф — опасность шумной работы кондиционера, а именно жужжание, которое может привести к раздражению слуха человека. Но ведь любой электроприбор не будет работать бесшумно. Взять, к примеру, моторные двигатели автомобилей: у них единый принцип работы, но уровень шума разный. Вдобавок в современных кондиционерах разработана система шумоподавления, поэтому они не могут раздражать слух человека.

Одна мысль о “Мифы и предрассудки о кондиционерах

  1. Ольга сказал:

    Хоть и говорят родные, что кондиционер будет в доме в качестве пылесборника служить, все равно его куплю. Хоть в жару с ума не сходить и форточки не открывать, чтобы комары не залетали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.